Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Всероссийский форум Андеррайтинг 2025 InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Накануне.ru, Екатеринбург, 23 апреля 2015 г.

Теперь точно всё! У «Северной казны» отозвали лицензию

Банк России отозвал лицензию у екатеринбургской страховой компании «Северная казна». Причиной отзыва лицензии стало невыполнение требований регулятора и неустранение ранее выявленных нарушений. Как сообщили [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 27 сентября 2002 г.

Ингосстрах-Санкт-Петербург взял под свою защиту импортеров
951 просмотр

Страховая группа «Ингосстрах» активизирует свою работу в Санкт-Петербурге. В Северной столице представитель группы — компания «Ингосстрах-Санкт-Петербург» — объявила о предоставлении новой услуги — страховании авансовых платежей по импортным операциям. Комментарии по этому поводу дает генеральный директор ЗАО «Ингосстрах-Санкт-Петербург» Тюкшин Виктор Николаевич.

— Виктор Николаевич, пожалуй, «Ингосстрах» единственный российский страховщик, кто активно занимается защитой импортеров от невозможности вернуть авансовые платежи. Например, в случае, если ожидаемый товар не был доставлен. С чем это связано?

— «Ингосстрах» стал первой российской компанией, получившей от Росстрахнадзора полноценную лицензию на страхование отсрочек платежа по экспорту и авансовых платежей по импорту с учетом международных принципов и стандартов. В мировой практике кредитное страхование подразумевает четкий анализ деятельности иностранного контрагента, определяющий его текущую финансовую надежность и кредитоспособность. Для этого у «Ингосстраха» открыт доступ к специализированным базам данных международных кредитных страховщиков — группы Gerling NCM и компании Unistrat Assurances (группы КОФАС). Они являются мировыми лидерами в страховании кредитных рисков и располагают точной информацией о более 50 млн. компаниях из более чем 160 стран.

— В чем ее уникальность?

— Она позволяет импортерам при осуществлении авансовых платежей избежать 100% депонирования средств, предъявив расчетному банку договор страхования. Кстати, такая возможность была предусмотрена еще три года назад — в изданном Центральным банком РФ Указании. В разработке этого документа активное участие принимали и наши специалисты.
Кроме освобождения от депонирования, договор страхования предоставляет импортерам защиту от коммерческих и политических рисков. Под первыми, как правило, понимают несостоятельность (банкротство) иностранного контрагента. Ежегодно только в Европе банкротами признаются свыше 100 тысяч компаний. Например, только в Германии выставляются судебные иски на 40-43 млрд. немецких марок в год. Причем, неплатежеспособными признаются не только мелкие, но и крупные фирмы (как это недавно было, например, с американскими компаниями «Энрон», «Кмарт» и «Уолд-Ком»). К политическим относятся риски действий государственных органов, «неконвертируемости» валюты зарубежного партнера, задержки платежа из-за изменения в правил валютного регулирования, введения эмбарго, таможенных ограничений или различные способы лишения прав собственности — конфискация, национализация, экспроприация.

Из 77 направлений работы группы «Ингосстрах» это, наверное, самое молодое. Почему сразу же после его апробации материнской компанией в Москве, эту услугу решила предложить именно Ваша компания?

— После Москвы рынок Северной столицы является наиболее активным по сравнению с другими российскими регионами, и спрос на услуги по страхованию внешнеэкономических операций достаточно высок. Наша компания, занимая лидирующие позиции на данном рынке, может достойно удовлетворять любые появляющиеся потребности компаний региона.
Внедрение этой программы в Санкт-Петербурге стало возможно после того, как в начале августа наша компания заключила соглашение с головной компанией «Ингосстраха» в Москве. Согласно этому документу, перед заключением договоров страхования рисков невозвращения авансовых платежей «Ингосстрах-Санкт-Петербург» при посредничестве ОСАО «Ингосстрах» в среднем в течение пяти рабочих дней проверяет кредитоспособность иностранных контрагентов российских импортеров. Для этого используются базы данных зарубежных партнеров «Ингосстраха». До конца 2002 года в рамках рекламной кампании проверка контрагентов петербургских фирм будет осуществляться бесплатно. Хотя в Москве такая услуга обходится клиентам в 100 долларов. Общая же стоимость договора страхования составляет 0,1-0,5% от суммы авансового платежа, что значительно выгоднее существующих на рынке предложений. При этом размер страхового покрытия составляет до 100% от суммы авансового платежа, а возмещение убытков происходит в течение месяца, с момента установления их размера.

— Почему же тогда в России это направление только начинает развиваться? И есть ли здесь у «Ингосстраха» конкуренты?

— Далеко не каждая страховая компания может гарантировать импортерам 100-процентную защищенность. За рубежом опыт и финансовая надежность страховщиков являются главными критериями при предоставлении лицензии на страхование кредитных рисков. Например, в той же Германии такая лицензия предоставлена только пяти компаниям. Не секрет, что в России некоторые компании предлагают страхование от не возврата авансовых платежей на основании других лицензий и правил (чаще всего страхования финансовых рисков), что идет в разрез с распоряжением Центробанка РФ. Банк, осуществляющий авансовый платеж, не должен принимать такой договор. Не может проверять зарубежного контрагента и сам банк, обслуживающий паспорт импортной сделки. В его обязанность входит только осуществление контроля над обоснованностью оплаты импортируемых товаров и обеспечение возврата перечисленных средств. А гарантией их возврата являются страховые инструменты. К тому же у банков нет практики и реальных возможностей для проведения кредитной проверки. А у нас, страховщиков, такие возможности есть.

(на правах рекламы)


  Вся пресса за 27 сентября 2002 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Иные виды страхования, Маркетинг, Игроки

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

23 апреля 2025 г.

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии можно приобрести с 23 апреля

НИА Новосибирск, 23 апреля 2025 г.
Весенние полевые работы с господдержкой и страхованием посевов стартовали в регионе

ПРАЙМ, 23 апреля 2025 г.
В России начинается продажа «Белой карты»

Ведомости онлайн, 23 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для России и Белоруссии можно будет приобрести с 23 апреля

Белфинанс, ИА, Белгород, 23 апреля 2025 г.
Количество жалоб на страховщиков осталось на прежнем уровне

ТАСС, 23 апреля 2025 г.
Житель Тюменской области впал в кому в Таиланде и умер в больнице

Известия, 23 апреля 2025 г.
Цифровые «шашечки»: для такси могут ввести особый правовой режим

Российская газета онлайн, 23 апреля 2025 г.
Российские автомобилисты смогут расширить ОСАГО для использования в Беларуси. Но есть тонкости


22 апреля 2025 г.

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Полисы союзной автостраховки будут в электронном виде

Sputnik Беларусь, 22 апреля 2025 г.
Александрович: союзное ОСАГО будет выгодно тем, кто часто ездит в РФ

Аргументы и факты-Иваново, 22 апреля 2025 г.
В Шуе суд взыскал с виновника ДТП более 195 тысяч

РИА Новости-Крым, 22 апреля 2025 г.
Около 280 тысяч жителей Херсонской области оформили полисы ОМС

Известия онлайн, 22 апреля 2025 г.
«Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

Банковское обозрение, 22 апреля 2025 г.
Евгений Щекланов назначен генеральным директором Everia Life

ФедералПресс, 22 апреля 2025 г.
Эксперт о долевом страховании жизни: «При нынешней инфляции продукт совершенно не интересен»

Российская газета-Северный Кавказ, 22 апреля 2025 г.
Персики подморозило

Ура.Ru, Екатеринбург, 22 апреля 2025 г.
ОМС по принципу ОСАГО: новая схема компенсаций за некачественную медпомощь


  Остальные материалы за 22 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт